Read Me...!!!

Selamat Datang Bagi Pengunjung Blog Kita Bersama, Semoga Apa Yang Anda Baca Bermafaat Dan Jangan Lupa untuk Menjadi Follower dan Kenalan Dengan ADMIN Blog Ini yaaa...!!! ^_^

Tuesday, December 27, 2011

Sumber Vitamin C tinggi

Vitamin C, secara ilmiah dikenal sebagai L-Ascorbic Acid, merupakan sumber antioksidan yang tinggi dan dan merupakan salah satu menu diet tinggi nutrisi ini mencegah tubuh dari stres. Dengan kata lain, vitamin C membantu tubuh mempertahankan tubuh dari kondisi lingkungan yang tidak menguntungkan. Fungsi utama dari vitamin ini, selain antioksidan, termasuk mempertahankan dan memperbaiki jaringan yang rusak, memperkuat pembuluh darah dan menyerap kalsium yang penting untuk pertumbuhan tulang dan gigi. Salah satu fungsi penting dari nutrisi ini adalah untuk
menyerap zat besi dan mencegah suatu kondisi yang disebut anemia. Tapi satu harus selalu ingat bahwa Vitamin C tidak dapat disimpan dalam tubuh dan perlu diisi ulang. Jadi, bagaimana Anda akan tahu ketika Anda kekurangan vitamin C? Penyembuhan luka yang relatif lama, sering pilek dan infeksi paru-paru adalah gejala yang paling umum. Buah dan sayuran apa sajakah yang banyak mengandung vitamin C?yang pasti bukan hanya jeruk, mereka adalah : 1. Yang paling terkenal adalah jeruk. Sebuah jeruk mengandung sekitar 34 mg vitamin C, pada umumnya dibuat menjadi jus dan juga dimakan sebagai buah segar. Tetapi justru kandungan vitamin C nya lebih banyak pada kulitnya daripada daging buahnya atau pulpnya. Maka, manisan kulit jeruk juga dapat anda jadikan list sebagai cemilan untuk suplemen vitamin C anda sehari-hari. 2. 1 cangkir brokoli mengandung sekitar 45 mg vitamin C. Rata-rata asupan vitamin C bagi kebanyakan orang harus sekitar 40 mg. 3. Paprika merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin ini dan setiap 1 cangkir berisi 174 mg. Paprika merah, kuning dan oranye memiliki kandungan vitamin C dengan jumlah dua kali paprika hijau. 4. Sumber penting lain dari Vitamin C dan bisa dibilang terkaya adalah gooseberry. Buah ini tidak hanya memiliki sifat antioksidan yang membantu tubuh meningkatkan kekebalan tubuh tetapi juga dikenal untuk mengembalikan vitalitas antara pria dan wanita. 5. Setengah bagian pepaya atau mangga dapat memberikan 95 mg vitamin antioksidan. 6. Peterseli segar mengandung sekitar 110mg vitamin C dan yang paling fantastis vitamin C dalam jumlah tersebut diperoleh dari 2 sdm peterseli! 7. Kentang, makanan rendah lemak di antara sejumlah bahan makanan, mengandung sekitar 25 mg vitamin C pada setiap potongannya. Sebuah kentang panggang kecil dapat memberikan tubuh sejumlah asam askorbat. Penting untuk dicatat bahwa kentang tidak biasanya dimakan dengan tujuan memperoleh manfaat dari kandungan vitamin C- nya, tetapi dalam jumlah besar bisa sangat berguna dalam kasus tersebut. 8. Buah kiwi dari Selandia Baru, merupakan sumber yang baik untuk Vitamin C yaitu memberikan nutrisi sekitar 55 mg. 9. Stroberi! Buah yang satu ini adalah makanan favorit banyak orang dan pilihan makanan yang sehat juga. Satu cangkir stroberi mengandung sekitar 57 mg Vitamin C 10. Tomat yang digunakan dalam burger ataupun olahan makanan lain memiliki manfaat yang baik, jadi jangan membuangnya, karena untuk sepotong kecil buah tomat ini mengandung sekitar 25 mg Vitamin C. Sehat bukan! 11. Jus lemon adalah sumber vitamin C dengan kandungan sekitar 52 mg per1/4 ml. 12. Mentimun juga mengandung sejumlah vitamin C apabila dimakan dengan kulitnya. Cara penyajiannya bisa di potong ataupun diparut untuk dicampurkan ke dalam salad dan membuat makanan terasa enak juga! 1 cangkir timun mengandung sekitar 12 mg. maka apabila anda ingin memakan mentimun, hanya tinggal dicuci bersih langsung dumakan, jangan mengupas kulitnya. 13. Pilihan yang satu ini mungkin secara penampilan kurang menggugah selera. Tapi tunggu dulu, Anda akan berpikir ulang untuk menyingkirkan dari daftar makanan Anda jika mengetahui kandung vitamin C -nya. Kembang kol rebus mengandung 57 mg per cangkir penyajian! 14. Kebanyakan buah berry mengandung Vitamin C dalam jumlah sedang. Misalnya raspberry mengandung sekitar 15 mg per cangkir penyajian. 15. Lobak hijau, karena kandungan warnanya saat dimasak, mengandung sekitar 41 mg vitamin C sehingga sangat sehat, Selain itu lobak hijau juga membantu tubuh memerangi infeksi. Double sehat bukan ! 16. Beberapa jenis sayuran dan buah-buahan yang mengandung Vitamin C dalam jumlah yang lebih rendah adalah irisan alpukat, jagung, anggur, pir, ubi dll Jenis makanan lain yang kaya akan kandungan Vitamin C antara lain : Bluberi, Jamur, Jambu biji, Cranberry, Bawang, Apel, Cabe, Pisang, Mangga, Lobak, Mustar, Pepaya, Batang daun bawang, Kubis

1 comment: